Александр Суровый
...в вечном познании себя и окружающего мира...


Вечера, когда мы с другом на пьяную голову обсуждали тематику ночного ужаса под названием - Тень, повторялись с разной периодичной еще не один год. Мы пытались понять, как можно прекратить эти сны, и с чем мы, собственно, имеем дело, но кроме бесконечных теорий и хождений по мукам нашего ума, ничего не добились. Тень так и продолжал приходить в наши сновидения, создавая в них готический натюрморт, с привкусом полной безысходности.

Мало того, мы стали замечать, что некоторые события из этих ночных кошмаров, потом стали проявляться и в реальности. Всё это отдавало ароматом фатализма, безразличием к собственным жизням, и всё более усердным попыткам спускаться на нижние планы снов наяву, чтобы найти первоисточник этого вечного зла. В результате чего мы временами теряли грань между явью и снами, впадая то в меланхолию бессмысленности собственного бытья, то в парящую радость небесных высот. После чего, выныривая из потусторонних реальностей, и делясь с друг другом новыми ощущениями, приходили к выводу, что обычный мир крайне скучен и, возможно даже, нелеп.

А Тень продолжал танец ночных атак, напоминая нам о том, что мы всего лишь беспомощные дети, и нет у нас никаких шансов на спасение от его всевидящего и незримого ока. Чтобы было понятно, о чем идет речь, я опишу несколько более чем животрепещущих снов с его участием.

Сон первый является неким прологом появления Тени.

"Эоны лет до появления жизни на Земле, планета холодна, пустынна и безлика – она, как одинокая Луна, ждущая теплого луча Солнца, что разбудит её от долгого сна. Я стою посреди некого подобия бескрайней пустыни, передо мной на желтом песке лежит темный саркофаг, он очень древний. Вся поверхность которого покрыта надписями на неизвестном языке, множество тонких трубочек обволакивают его, словно паутина.

Он почти прозрачный, но внутри виднеется нечто мрачное и бесформенное. Где-то высоко в голубом небе, не вписываясь в эту фантасмагорическую картину сна, парит гордый орел - он единственное живое существо на спящей планете. Я поднимаю голову и смотрю на птицу, и понимаю, что она свободна словно ветер, и это её суть, которую никто у неё не может отнять.

Мое внимание переключается на саркофаг, который открывается, и перед моим взором появляется вечное зло, не имеющее ни лица, ни тела, лишь сгусток тьмы. Я понимаю, что это Тень - мой извечный враг и, в некотором роде, страж".

Второй сон приближен к привычной нам действительности, и, наверное, поэтому еще более реален.

"Еду в метро, вагон заполнен примерно наполовину, все сидячие места заняты, и я тоже сижу и смотрю в окно напротив, как будто пытаясь что-то увидеть в темноте туннеля.

Вдруг за окном появляется нечто, похожее на привидение, почти прозрачная, расплывчатая субстанция человеческого типа, только без ног. В следующий миг, все люди в вагоне внезапно умирают, кроме меня и ещё двоих мужчин, я понимаю, что это привидение, а, точнее, Тень - убило их.
У меня и выживших мужчин появляются оружие – пистолеты, и мы не сговариваясь начинаем стрелять по врагу, но после нескольких неудачных выстрелов понимаем, что наше оружие на него не действует вообще. Призрак смеется над нашими попытками и продолжает витать за окном, напоминая о неминуемости нашей участи.

Жажда жизни заставляет нас искать спасение от неминуемой смерти, и мы бежим в соседний вагон, но там, как и во всех последующих - все пассажиры мертвы. Мы продолжаем свой бег, не обращая внимания, что бежим прямо по трупам, их сотни, но это уже не имеет значения. Тень летит параллельно нам, как и прежде за окном, и смеется над нашей жалкой попыткой спастись.

В конечном счете, я попадаю в кабину, но там никого нет, поезд едет на автопилоте. Я обреченно смотрю на темный туннель и понимаю, что это дорога - дорога в никуда."

Третий сон является перемирием в моем противостоянии с Тенью.

"Лунная ночь освещает живой сумрак моей комнаты, я чувствую чье-то присутствие, и где-то в глубинах своего сознания понимаю, что Оно рядом. Выйдя из комнаты, я иду в спальню родителей, спокойное очертание их тел говорит лишь о том, что они спят крепким сном, и мне придется любой ценой защищать их жизнь. Окидываю взглядом родительскую спальню и понимаю - Оно здесь не появится. И чтобы не терять времени, иду в гостиную, где так же безмятежно и самозабвенно спит мой младший брат.

Я готов к бою с тварью, пытаясь по колебаниям ночной мглы уловить его появление. И Оно не заставляет себя долго ждать, черный силуэт выходит из тени темноты и сразу же нападает на меня. Завязывается борьба, в которой я с большим трудом, но всё-таки побеждаю. Завалив на пол черное и слизистое тело, я начинаю его резать на части, а после прибиваю отрезанные куски к полу огромными гвоздями.

Но мне не хватает гвоздей, и чтобы завершить свою решительную победу, я бегу в ванную, где на ощупь набираю новых гвоздей, и - обратно к врагу.
Моему ужасу не было пределу, голова исчезла... Через мгновение из-под дивана, на котором спит мой брат – выползает она, я незамедлительно пользуюсь удачей и прибиваю её к полу.

Провал...

Стою на кухне, напротив меня, около окна стоит Тень, лунный свет освещает его высокий, тёмный и гордый силуэт. Он жив, как будто ничего и не было, а в моем сознании я слышу его мысли. Он предлагает мне перемирие и в знак моего согласия, требует отдать ему 50% своих акций. Я на волне внезапной радости соглашаюсь, хотя понятия не имею, о чем идет речь".

Безусловно, на этом наше противостояние не завершилось, оно продолжилось, но уже на равных, пока, в один прекрасный момент, я окончательно и бесповоротно не выгнал его из своих снов.

Но это уже другая история.

@темы: мистика, сны, ужасы