Александр Суровый
...в вечном познании себя и окружающего мира...


После недолгих экспериментов с ушедшим в мир иной дедушкой друга, я волей судьбы столкнулся с более нелицеприятным моментом под названием смерть отчима. Он, как и полагалось в те дикие 90-е годы, сильно и долго выпивал, а когда решил с этим процессом завязать, получил инсульт, впал в кому и через день скоропостижно скончался. Надо заметить, что за полгода до этого момента по тому же сценарию ушел его родной брат.

Смерть ни того, ни другого, на меня не произвела особого эффекта, и так было понятно, что алкогольный синдром и жизнь – два взаимоисключающих друг друга факта. И, в общем-то, я бы не придал этим событиям особого значения, если бы моя мать, после ухода её супруга, не впала вначале в апатию, а потом и в глубокую депрессию. Постоянно повторяя, что он (муж) тянет и зовет её за собой. Я сразу же понял, что таким темпом она тоже долго не протянет, и уйдет вслед за ним.

Возможно, я, конечно, эгоист, но я принял решение, что мать должна выжить, и поэтому стал разрабатывать план по её спасению. К тому времени я неплохо ориентировался во снах наяву, а наставления покойного деда друга - Матвея, расширили мой кругозор достаточно сильно, чтобы разобраться и с "мертвым". Через несколько дней после смерти отчима, я нашел его на нижних планах. Причина пребывания его там крылась в его прагматичном атеизме и психически подавленном состоянии, в котором он перешел эту невидимую черту, плюс ко всему он был сильно привязан к моей матери, что, в конечном счете, создало сильную связь с этим миром.

Войдя в мысленный контакт с покойным, я получил от него неразборчивый посыл, о том, как ему тяжело на душе. Что навело меня на мысль, что одного ментального контакта будет мало, поэтому я сконцентрировался на его образе и увидел мрачную картину его посмертного бытья. Фокус его сознания находился на самом нижнем уровне, который был очень близок к материи, его тонкий кокон был почти темный, местами порван, что говорило об огромной потере энергии, и о том, что кто-то медленно, но верно его пожирает. В те времена я не ведал этих тонкостей и потому особо не понимал, что происходит.

Единственное, к какому выводу я пришел - это к тому, что его надо вытаскивать на верхние планы – фактически, домой. Как это сделать, я особо не представлял, но мне впоследствии подсказали.

Дальше, чтобы было понятно, о чем идет речь, приведу несколько сновидений, описывающих тот тяжелый для меня период. И добавлю, что ночные сновидения, которые я опишу ниже - это обычные, неосознанные, человеческие сны, а сны наяву, это фактически тонкое видение, которое позволяет воздействовать на все реальности, коих множество. Так что не путайте одно с другим.

Сон первый.

"Я где-то на нижних уровнях сумрака, здесь как всегда темно и опасно, ощущаю каких-то сущностей, но они лишь наблюдают за мной, но не нападают. Брожу в темноте на ощупь, в поисках чего-то или кого-то, пока не натыкаюсь на отчима, возможно, его я и искал. Он мне жалобно сообщает, как ему муторно, потом добавляет, что мать повредила ему ногу, и он две недели лежал в больнице".

После этого сна Матвей мне подсказал, что надо насытить энергией тонкие тела отчима и вытаскивать его на верхние планы, чем я, в общем-то, и занялся. Не скажу, что это дало быстрый результат, но, в конечном счете, мне удалось добиться небольших успехов. Хотя растраты энергии при этих сеансах были чудовищны, обычно после них я несколько дней был никакой во всех смыслах этого слова. Но надо было вытащить этого несчастного и спасти мать, поэтому цена была оправдана.

Сон второй.

"Опять я блуждаю по нижним планам и встречаю отчима, но в этот раз он находится немного в ином расположении духа. С маниакальным упорством он доказывает мне, что он живой. Почти как мантру, он повторяет заученный вердикт "я жив", и это заявление обращено именно ко мне. Я некоторое время слушаю его монолог, а потом, пожелав успеха, покидаю его".

Сон третий.

"Мы с отчимом находимся в каком-то помещении и смотрим на стену, которая является в тоже время огромным, трехмерным экраном, на который проецируются его воспоминания. Он оживляет фотографии давно минувших дней, когда он, мать, я и младший брат, были счастливой семьей. Я вижу, как мы все вместе гуляем по бульвару, и это настолько реально, что надо только протянуть руку и коснуться прошлого, чтобы вновь оказаться там. В его словах звучит ностальгия, с сильным привкусом меланхолии, он желает вернуться в то время, но осознавая всю тщетность своего намерения, он замолкает, и мы молча наблюдаем за его воспоминаниями..."

Примерно полгода мне потребовалось, чтобы вытащить его со дна невежественного отчуждения, и поднять в мир просветленных надежд. За это время я потратил очень много сил, и фактически впал в хроническую усталость, но глядя через призму своих воспоминаний, понимаю - это стоило того. Во-первых, я приобрел опыт, а во-вторых, спас мать от неминуемого ухода.

Хотя за мою помощь он отплатил мне специфическим способом, но это уже другая история.

@темы: личное, сны, мистика