Александр Суровый
...в вечном познании себя и окружающего мира...


На следующий день после неудачного интимного инцидента, Елена в институте не появилась и пару последующих вечеров тоже, она просто пропала. Хотя до этого исправно ходила на все занятия, работа в этом смысле ей не была помехой. Если бы у нас были сотовые, я бы мог бы ей позвонить, но в те времена они только появлялись и не были особо распространены. Поэтому мне оставалось только с нетерпением ждать её появления.

Для вечерней формы обучения исчезновение учащихся на несколько дней является, как я понимаю, нормой. Но женский коллектив моей группы сразу же понял, что дело во мне, но при этом вида не подавал, решив, что мы люди взрослые, и поэтому сами разберемся. Чего не скажешь обо мне, из-за отсутствия вербального контакта с ней у меня обострилась любовная болезнь, да еще в придачу паранойя. Все эти три дня я не находил себе места и постоянно пытался понять, что же случилось с ней? К однозначному ответу я так и не смог придти, зато пришел к осознанию, что уже третий раз наступаю на одни те же грабли: "Сколько же можно над собой издеваться?"- задался я вопросом.

Ответ колебался в пределах того, что привязанность, может влюбленность, а возможно, даже притяжение, иногда полезны, но должны находиться под моим личным контролем и никак иначе. В противном случае, я неизменно становлюсь заложником этого вирусного обострения, которое естественным образом проходит примерно через полгода или года, после завершения предвкушения полноценных отношений. И этот вывод поставил меня в тупик, тот надменно усмехнулся и предложил мне найти лекарство от этой болезни, и чем скорее я это сделаю, тем лучше для меня. Я с ним согласился и решил подождать появления объекта своего страстного вожделения.

На четвертый день Елена соизволила появиться на занятиях, этот факт вдохнул в меня некую уверенность, что еще не все потеряно, но очень скоро я с вершин надежды был сброшен на дно разочарования. На все мои вопросы-распросы, где она пропадала аж три дня, она отвечала, что у неё были форс-мажорные обстоятельства семейного характера, и так как я ей не муж, то отчитываться мне она ни в чем не намерена. Холод отчуждения прошиб обжигающей стеной мой чувственный посыл, полностью раздавив все моральные аспекты любовных веяний. Я понял - игра закончилась, она то ли обиделась, то ли загуляла, то ли бог знает чем занималась, и, в принципе, это её право, ведь она мне ничем не обязана. Ощущая себя побитым псом, которого разлюбил хозяин, но сохраняя чувство собственного достоинства, я решил откланяться занятий с пятницы по понедельник.

Все эти дни, кроме обычных рутинных дел, я был поглощен размышлением на тему, что с этим безобразием делать? Но не найдя однозначного решения, ибо мои непослушные чувства были всецело с той, которую я любил, а ум упрекал их в излишней сентиментальности, то я просто, в конечном счете поругавшись с самим собой, пошел, купил бутылку вина и мило упился. На следующее утро после вечерней попойки с самим собой, я решил пойти к наставнице, из-за своей игры в земную любовь я позабыл о небесной. Хотя именно этого я желал, но желать не значит насладиться достигнутым.

Как обычно закрыв глаза, я погрузился в видения, которые меня вынесли в её обитель. Атмосфера света и тепла, сразу же успокоила мои чувства и угомонила недовольный ум, который в последний раз умудрился даже сам с собой разойтись во мнениях, и лишь алкоголь смог его угомонить. Наталья встретила меня как родного, в ней ощущалось трепетное желание меня приласкать и утешить, в чем она себе не смогла отказать, а я и не сопротивлялся и полностью отдался женской вуали с оттенком материнского начала. Со стороны всё это было похоже на возращение блудного сына, который, положив голову ей на колени, и под приятную ласку рук, исповедался в очередной своей неудачной затее.

Она, внимательно выслушав мои страдальческие оды и подводя итог - изрекла то, что я меньше всего ожидал:

"Пришло время, любимый, научиться еще одному уроку мастерства. Я знаю способ, как тебе можно избавиться от всех чувств к ней..."

Мягко говоря, её заявление меня повергло в недоумение, но следуя кодексу ледяного разума, я принял решение, что не стоит откладывать её
предложение в долгий ящик, и поэтому согласился.

"Я готов родная, скажи, что сделать, и я всё досконально исполню. Лишь бы покончить с этим бредом в своей голове".

"Я научу тебя управлять своими чувствами, разрывать любовные узы в течение несколько дней... Но ты должен помнить про побочный эффект, любая женщина, с которой так поступишь, какое-то время будет к тебе сильно привязана, даже если она до этого к тебе ничего не испытывала".

"М-да... А есть иные варианты?"

"Да, после проведения данного действия, ты должен заретушировать ей память, заменив ее личные образы на эфемерные воспоминания, не имеющие к тебе никакого отношения. Возможно, вначале тебе будет трудно, но со временем ты в совершенстве овладеешь этим способом".

"Дело чести превыше всего..."

"Я рада, что мы друг друга поняли. А теперь пойдем к ней и разорвем ненужные узы".

В следующий миг мы упали в сумрак, и я с удивлением увидел слабое, но всё-таки свечение тонкого облика Елены. На фоне мрачного мира она выглядела как огонек надежды, на какое-то мгновение мне даже стало жаль её, но выбора не было, я должен был завершить начатое под руководством своей наставницы.

"Да, ты прав, она не обычная женщина, и по сравнению с другими она куда чище и осознанней тех, чьи тонкие тела ты видишь покрытые пылью серых наложений мыслей и чувств. Именно поэтому мой выбор пал на неё... Ты же догадываешься, что это я подвела тебя к ней, но твое решение меня немного озадачило. Она не твоя судьба, но на роль первой женщины, как и ты на роль её мужчины, вы идеально подходили. А последующие несколько лет вы смогли бы согревать себя в теплых объятиях чувств, пока ваше пламя, не исчерпав себя, погасло бы... Теперь ты должен отдать ей всё, что в тебе жаждет выхода, подари ей свою любовь без остатка".

"Ты помнишь, как играл с её предшественницами? Создай каналы на уровне четырех нижних чакр и передай ей всё, что ты хотел ей подарить. Все свои чувства, желания, мысли, желания, абсолютно всё..."

Наставница в мгновение ока создала защитную сферу, а после я соединил тончайшими нитями своё и тонкое тело Елены, и начал мощный сброс всего того, что во мне требовало немедленного выхода. Нити ярко засветились, и я увидел, как по ним, как по венам, перетекает кровь-энергия, в общем-то, я стал донором, который отдавал любовные эманация, в которых я не нуждался. Почти за минуту реального времени я передал всю квинтэссенцию своего притяжения, чтобы после с любопытством наблюдать, как на мгновение вспыхнуло её тонкое тело, а потом погасло, вернувшись в исходное состояние еле заметного мерцания.

"Чувствуешь, как уходит твое влечение-увлечение?"

"Да, ощущаю... Очень странное ощущение, как будто я перерождаюсь и теряю к ней интерес..."

"Возможно, одного раза будет мало и придется повторить процедуру. Но прежде чем закончить, слейся с ней и ощути её".

"Зачем?"

"Нужно завершить переливание энергии этим сакральным шагом, ей и тебе будет приятно запечатлеть в памяти этот сокровенный момент. Но не забудь после изменить его цвет, нарисовав на нем образ неизвестного, но единственного мужчины, которого она ждет и когда-то дождется".

Я молча согласился с наставницей, а после сделал шаг навстречу той, которую мгновение назад любил, и наше тела-сознание слились, став единым целым. Моему взору предстали разнообразные обрывки её мыслей, откровенные новеллы девичьих чувств и репризы утонченных мечтаний. Но я отказался погружаться в них, я предпочел быть невидимым свидетелем её женских тайн. И когда уже собирался выйти из сферы её сознания, почувствовал её почти уловимый зов, который просил остаться, хоть он и был крайне притягательным, но не настолько, чтобы изменить своему решению.

"Думаю, на сегодня достаточно..."- с усталостью сообщил я наставнице.

"Да, вполне... Теперь ты можешь отдохнуть, если будет желание, приходи, моя обитель всегда для тебя открыта".

Сумрачный образ вспыхнул белизной молочного сияния и исчез в серости повседневного бытья. Я сидел на постели, и чувствовал какую-ту опустошенность и безразличие ко всему, что меня окружало. Тоска, тихо положив голову на мое плечо, молчаливым тоном повествовала историю о моих любовных неудачах, которые, видимо, стали очередным помпезным фарсом моей злодейки судьбы. И я их презирал всех, а себя в первую очередь.

@темы: мистика, любовь