Александр Суровый
...в вечном познании себя и окружающего мира...


Любовная лирика, конечно, прекрасна и соблазнительно занимательна, но не одной эфемерной усладой и игрой плотских вожделений живет человек. Поэтому, закончив пируэт сентиментальных драм, я опущусь на дно темных порождений, чтобы внутри этого ужаса отыскать здравый смысл.

На тот момент я был поглощен поиском ответа, что же это за явление такое - черный туман? Кто в нем скрывался и как обезопасить себя от очередного приступа этого инфернального кошмара наяву?

За сценой этой психоделической драмы, я трудился во славу своего финансового благосостояния, которое, фактически, мне было безразлично, и лишь необходимость на что-то жить вынуждала изображать из себя жутко занятого человека. Которому, естественно, не мешало до умопомрачения играть на приставке, а после и на компьютере, разбавляя это процесс влажными встречами постельных утех.

В принципе меня всё устраивало, за исключением поведения друга, который последовал моему примеру и устремился в объятия молодой особы. Где и как он её нашел, знал только он сам, и поэтому многозначительно молчал, и, в общем-то, я в этом не видел ничего криминального, даже наоборот. Но из-за его постоянных зависаний у неё на квартире, мы на какое-то время вообще перестали общаться и вот это меня временами расстраивало.
У ностальгии множество ликов, а этот мне особо запомнился, хотя и покрылся слоями серой пыли безразличия.

На моих наручных часах пробило 13.00, Галя не спеша встала с постели, потянулась, словно кошка, и стала не торопясь одеваться, я с наслаждением созерцал её стройное обнаженное тело, предвкушая банку пива, в обнимку с которой я погружусь в компьютерную баталию. Пара воркующих фраз, брошенных друг другу, дежурный поцелуй перед входной дверью - и она порхающей походкой спускается по ступенькам вниз. Я, закрыв дверь, не спеша иду за пивом, включаю музыку, закуриваю, и размышляю о том, что моя жизнь удалась. После пытаюсь войти в состояние компьютерного стратега, но через десять минут бессмысленного клацанья мышью - осознаю, что лучшая сейчас стратегия - это сон.

На этом приятная часть воспоминаний обрывается и начинается тихий бред, что в виде непонятного темного человека без лица, преследует меня весь сон. Часа через два я проснулся с ощущением того, что меня явно кто-то из темных выследил и, видимо, ждет личного приглашения на аудиенцию.
А это значит - надо готовиться к отражению атаки, которая, скорей всего, выразится как физическое недомогание, или хуже того, проявится в виде какого-нибудь неприятного инцидента.

Я понял, что мне не избежать чаши сей, и потому, с недовольством внутреннего формата, еще сонный, сел поудобней на диване, закрыл глаза и погрузился в темные пласты потусторонней реальности в поисках того, кто меня преследовал несколько минут назад.

Сильные искажения в видении вызвали во мне недоумение, я пытался сконцентрироваться, но кроме каких-то расплывчатых образов, то там, то здесь сующих теней - никого так и не увидел, и тут вдруг меня пробила как дрожь чужая мысль:

"Привет, Сань".

Интонация еле ощутимого голоса, четко повторяла знакомую дикцию друга. Я резко среагировал на источник, и сквозь серый туман увидел черное очертание человека.

"Влад - это ты?!"- удивленно спросил я.

"Да, не узнал меня?"

"Странно..."

Сменив спектр видения, и пытаясь сквозь темную занавесу черного облика увидеть очертания хоть чего-то человеческого, через несколько мгновений осознал, что тонкое тело этого субъекта слишком черно, а так же оно еще не имеет последней чакры, и это значит, что он не воплощен. Еще сомневаясь в своих выводах, создал защитную сферу и попытался еще раз просканировать незваного гостя. Но тот, видимо поняв, что я его раскрыл, бросил клич:

"Взять его!"

Из серого тумана выскочили, как из табакерки, десяток темных фигур, и всем скопом ринулись штурмовать мою сферу. Они беспомощно бились, словно большие, назойливые мухи, о матовое стекло моей защиты. Сквозь шум рычаний и угроз, я чувствовал их порочные призывы, желавшие моей смерти. Недолго думая, я активировал выученные навыки ликвидации этих одичавших бесов. Синхронные вспышки яркого свечения прекратили их тщетные попытки сломить мою защиту. Когда блестящая пелена сгоревших тел осела на темно-серую поверхность белыми лужицами - темная фигура спокойно промолвила:

"А слухи о тебе оказались верными..."

"И что ты этим хотел сказать?"

"У тебя дар освобождать падших..."

"Кто ты?"

"Тот, кто упал, и не может подняться обратно в миры вечного чаяния. Тот, кто при жизни служил темному культу Шивы, поедая плоть смертных созданий... Тот, кто хотел обрести свободу от колеса Сансары, но обрек себя на вековые заточения... Я устал быть здесь, заклинаю тебя, даруй мне свободу!"

Странное чувство откровения вывернуло меня наизнанку, взорвало сознание иголками сладкой боли, и выбросило на просторы презрительного взора, брошенного в сторону темного силуэта.

"Ты демон?"

"О да, я тот, кто им стал, и до сих пор скорблю об этом... Не тяни, дай мне обрести вкус свободы - убей меня, как ты убил моих послушных рабов".

"Я не убийца! Так что пошел ты, сам знаешь куда..."

"Не будь глупцом, ты тот, кто дарует свободу! Или многие мои собратья узнают о месте твоего обитания..."

"А ты еще та сволочь, вначале пытался изобразить моего друга, а теперь шантажируешь..."

"Мне безразличны твои чувства, даруй мне то, для чего рожден..."

"А и фиг с тобой, темный, хочешь умереть - умри!"

Во мне клокотали искры ярости, я сконцентрировался, и усилил нисходящий поток энергии, как учила меня наставница. Мое тонкое тело вспыхнуло яркостью света, физическое тело немного сотрясло, и волна жара неприятно обдала кожу. Я настроился на чакры демона и начал их усиленно раскручивать, тот совершенно не сопротивлялся, ожидая сакрального момента. Вначале у меня слабо получалось, я не мог довести вращение энергетических центров до критического момента. Но после, усилив еще нисходящий поток, я достиг нужной мощности, а после наблюдал, как аннигилируются его чакры, вспышка белого зарева заволокла всё вокруг, а потом - тишина.

Я резко открыл глаза, множество чувств боролись друг с другом, но где-то в глубине души я был рад первой реальной победе над демоном.

@темы: демон, мистика