11:51 

Исповедь мага. Мистический орден

Александр Суровый
...в вечном познании себя и окружающего мира...


Обычная жизнь мне всегда была скучна, имея все условия для нормального проживания и добра наживания, я периодически зависал в объятиях своей извечной подруги - тоски. Это не проходящее чувство меня всегда настигало после постельных встреч со своей пассией и, чтобы хоть как-то компенсировать эту внутреннюю пустоту, я с головой уходил в виртуальную реальность. Разбавляя это пьяными, но редкими посиделками с другом, где мы постоянно, то глумились над самой жизнью, то размышляли о том, зачем всё это надо, то погружались в сумрачные миры безысходности.

Мы действительно не находили ни капли смысла в своем существовании и поэтому поставили себе диагноз, что существуем в своем больном воображении, и лишь доктор смерть может нас вылечить от редкой и врожденной патологии. Финансовые дела и прочая житейская суета, никогда для нас не являлась бальзамом от тоски, а рассматривались как неизбежная необходимость каждодневной заботы о своем теле.

Друг часто, то ли с печалью, то ли с ностальгией по несбыточной мечте, мне рассказывал свой повторяющийся сон, где он являлся миллиардером, мужем и отцом, три в одном. И, вроде, можно было быть счастливым, но, ни наличие полноценной семьи, ни неограниченные финансы, ни даже личный остров, на котором во сне вместе с семьей любил отдыхать, не давали ему того, что он желал. Он был жутко одинок, потому что никто его не любил, а лишь пользовались его статусом. В первую очередь, это касалось жены и детей, про остальных он вообще молчал - они были просто декорациями в его личном спектакле. Но концовка сна всегда была одинакова - не выдержав одиночества и, возможно поэтому, бессмысленности своего бытья, он подносил холодный ствол к больному виску и навсегда исправлял ошибку своего рождения.

Я искренне ему сочувствовал, потому что понимал, что он абсолютно прав, ибо в этом мире, по сути дела, никто никому не нужен, и лишь редкие всплески дружественных переплетений, отчасти родственных, кровных уз, а порой, и амурных переживаний, давали ощутить вкус сокровенности душевной.

И как-то в одном из подобных разговоров мы коснулись темы, а на фига же этот цирк нам сдался? Я как бы невзначай вспомнил о тайных тропах Тибета, и о загадочной стране Шамбале, о которой я читал и не раз в разных книгах, и сейчас не против посетить, а еще лучше, там навсегда и осесть. Это, конечно, казалось нам сказкой, которая никогда не станет былью, но она нам грела сердца.

Ведь всё остальное давно стало скучным и безвкусным, за исключением наших пьяных посиделок, и приятных дам, которые были не против иногда окунуться в омут постельных утех и, конечно же, компьютерных игр, а в завершении этого маленького списка числились сны наяву. По нашему мнению, они были наиболее перспективные, для борьбы с непреходящей тоской.

Но всего этого было слишком мало, чтобы унять бесконечную внутреннюю пустоту, что поглощала всё вышеупомянутое со скоростью черной дыры.

Мы долго обсуждали тему этой мифической и запретной страны, но, не придя ни к какому-либо общему знаменателю, порешили, что надо поискать ответы в потусторонней реальности. После чего полгода была плохая погода, все наши поиски не давали никаких особых результатов, лишь обострили конфликты с разными демоническими структурами и технократическими, которых мы в ту пору еще не познали. И лишь по истечении этого помпезного полугодового поиска, я у своей наставницы узнал о неком мистическом ордене, который, как-то был связан с Шамбалой. На мой вопрос, почему она столь долго молчала о нем, она сообщила, что когда-то была ученицей в этом ордене, но была исключена за нарушения правил. Каких именно - она не уточнила, на мою просьбу помочь связаться с представителями этой тайного сообщества, она ответила отказом, пояснив, что мы не найдем общего языка.

Не могу сказать, что я особо огорчился по этому поводу, определенные колебания маятника притяжения к Наталье у меня имелись, но прошли после одного сна, который мне в ту пору приснился.

"Этот мир благоухает чистотой света и теплом небесных сводов. Я стою с несколькими незнакомыми мне мужчинами, где-то на открытом пространстве белизны. Мы стоим и ждем кого-то, кто нас всех хорошо знает. Вдруг появляется человек, на плечи накинута военная шинель, его сопровождают ещё двое. Про себя я его назвал командиром, он подходит к каждому из нас и о чем-то каждому говорит, и, наконец-то, наступает моя очередь. Я чувствую в нем что-то отцовское, сильное и располагающее, он кладет руки мне на плечи, и я чувствую, что у меня всё получиться! Он говорит: «Странник, я поражен твоей самоуверенностью, удивлен, как ты их всех терпишь» - и перечисляет несколько имен моего близкого окружения, в основном это родственники. Дальше идут наставления, но я их не помню".

@темы: мистика

URL
Комментарии
2018-08-08 в 22:44 

IshtarOlegovna
о Шамбале очень много информации у Рерихов, в основе лежат учения великих учителей. Если совсем честно, сама бы не отказалась от визита туда

     

Исповедь мага

главная