Александр Суровый
...в вечном познании себя и окружающего мира...


Неудавшийся контакт с пятерыми неизвестными, окончательно вывел меня из равновесия, и я стал одержим идеей докопаться до истины. Мной двигало нестерпимое, ослепительное наваждение, которое шептало мне, что в ней скрыт Грааль недвусмысленных ответов на все мои вопросы. А именно: кто я, зачем я здесь появился-родился, и почему этот мир, извините за грубое выражение, непуганых идиотов существует, вопреки всестороннему анализу трезвого, как стекло рассудку, который мне постоянно твердил, что в этом нет никакого смысла.

А следом за этими философскими дилеммами, меня посещала совсем уж безжалостное психоделическое изречение: "Я существую в своем собственном больном воображении... Но всё неизбежно закончится, просто надо этого дождаться". Но ждать я не хотел и не мог, поэтому периодически, в своих сеансах снов наяву, искал канал с этими таинственными собеседниками, но они были глухи моим призывам, а наставница отвергала все мои просьбы помочь в этом вопросе. Ко всему прочему, моему другу быстро разонравилась моя затея, он потерял интерес и к Тибету, и к мифической стране под названием Шамбала.

Меня, конечно, немного огорчил отказ наставницы и друга мне помочь, но я решил для себя, что когда, всё-таки, во всем разберусь - они признают свою ошибку. И с чувством собственного достоинства продолжал поиск всей доступной информации, которая, в общем-то, состояла из бесконечной эзотерической литературы. Сколько же там было написано сказок и небылиц, которые противоречили не столько моим представлениям о мироздании, сколько вообще обычной логике.

Иррациональные, и порой совершенно не связанные между собой факты, сливались в цепочку домыслов, и выдавалась за истину. Всё это меня напрягало и приводило порой в ярость, я не мог понять, где описываются реальные события, а где идут фальсификации, дабы спрятать правду от непосвященных.

Возможно, мой безуспешный и безутешный поиск истины продолжался бы дальше, если бы не один судьбоносный случай.

За окном пьянящими цветами благоухала поздняя весна, ожидая своей сестры - лета, а моя матушка, прихватив брата, уехала на дачу к подруге на несколько дней, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от дел насущных. А я, естественно, остался один дома, так сказать, по хозяйству, и сам факт провести две ночи в гордом одиночестве меня сильно напрягал. В моей памяти еще остались обрывки годовалых событий, когда я имел дело с черным туманом. Поэтому я, исходя из безопасности своей психики, решил конкретно так перестраховаться, и заранее, всеми правдами и неправдами, уговорил свою пассию провести эту пару выходных у меня в квартире. Та долго отказывалась, говорила, что ей крайне трудно будет объяснить причину своего отсутствия мужу, но, в конечном счете, что-то придумала, и всё-таки соизволила навестить меня с интимным визитом.

Я знал, что поступаю как полный и законченный эгоист, но уговорить друга пить двое суток подряд, чтобы под это дело оставить ночевать у себя, я явно был неспособен. Отсыпаться после пьянок друг предпочитал исключительно в своей берлоге, а не в чужой. И хоть этот вариант меня устраивал более, чем проводить два дня в женском обществе, но практичность взяла вверх над изощренным соблазном поиграть в беседы о тщетности нашего сюрреалистического бытья.

В принципе, мой расчет оказался верен, вино, тепло женского тела и ласка чувств, сделали свое дело, на какое-то время я выпал из серой реальности, и погрузился в эротично притягательную петлю терпкого сладострастия, так что две ночи подряд я засыпал как младенец, насытившийся материнским молоком.

На утро второго дня моя любовница покинула меня, чему я, в общем, был тоже рад, ибо похмелья у меня никогда не было, потому что я трезвел часа через два, вне зависимости от выпитого, а если перепивал, то сразу же падал в объятия своей любимой подушки. Поэтому, очнувшись от женских чар, я сразу же погрузился в виртуальный мир компьютерных игр, по которым я более чем соскучился, и до вечера опять выпал из обыденности окружающего мира.

На склоне дня меня вырвал из игры звонок в дверь, который обескуражил, ибо мои родственники должны были приехать куда позже, ближе к ночи. Но, подумав, что они, видимо, передумали, я пошел открывать дверь. Открыв её, я с удивлением наблюдал какого-то странного парнишку, лет восемнадцати, в серой рабочей одежде начала того века, с мешком за плечами, спускавшегося по ступенькам вниз. На миг у меня даже возникло ощущение, что всё это сон, потому что парень явно был не из этой эпохи. На мой вопрос, чего он хотел, он обернулся, пробормотал фразу, отдаленно напоминающую русский язык, и стал спускаться дальше. Я в полном недоумении закрыл дверь, закурил сигарету и подошел к окну, из которого было прекрасно виден подъезд. Десять минут я, как истукан, стоял и смотрел в окно, никого не увидел, потом вышел на лестничную площадку и дошел до первого этажа, но парнишка испарился, словно мираж...

Последующие часы я занимался анализом на тему: может ли бутылка вина, вкупе с постельными и компьютерными играми, довести до таких видений? Осознав, что мой вопрос абсурден сам по себе, и махнув рукой на все это, отправился продолжать изображать из себя виртуального полководца. Но моя интуиция была категорически против моего занятия и постоянно напоминала, что данный
инцидент выходит за любые общепринятые рамки, и в нем нужно разобраться.

Раздираемый внутренними противоречиями, я прекратил компьютерную баталию, и метался по квартире, как неприкаянный. Вот в таком примерно состоянии меня и застал очередной звонок в дверь, к двери примчалась собака, радостно махая хвостом, а после подошел и я. Открыв дверь, я увидел радостные лица моих близких, и только сейчас до меня дошел маленький нюанс - собака на визит этого парнишки не отреагировала, вообще никак. Это меня очень сильно озадачило, и чтобы как-то успокоиться, я, дождавшись своей очереди, пошел принимать ванну.

Уже сидя в ванне, я, как обычно, закрыл глаза, и погрузился в сон наяву, моей целью была моя любимая наставница. Она встретила меня нежной улыбкой, я ответил ей тем же, а дальше в мельчайших подробностях описал свою аномальную ситуацию. Они внимательно меня выслушала, а после ответила:

"Я знакома с такими явлениями. В своем последнем воплощении, на прогулке ко мне подошла странная дева, она мне сказала, что мое время пришло, а после исчезла... Через несколько лет я была инициирована восточным мастером древних мистерий... После, будучи уже посвященной, я несколько раз встречала, совершенно случайно, старцев, которые мне давали указания и наставления".

"Однако... Я так понимаю, ты знаешь, кто это был?"

"Да, фантомы, тонкие структуры, которые могут проявляться на какое-то время в материи. Можно сказать, временная материализация мыслеобразов. Такими навыками владели мастера ордена, с которыми ты уже познакомился..."

"И что Они этим хотели сказать?"

"Это очень интимный вопрос... Но так как мы очень близки с тобой, я могу предположить, что это был Их знак, знак того, что ты Им интересен".

"А поподробней?"

"Полагаю, что возраст этого фантома, говорит о твоем психологическом возрасте, а внешний его вид, скорей всего, показывает частоту твоих вибраций... Видимо, они считают, что ты слишком молод и слаб еще... Возможно, это посыл не только тебе, но и мне..."

"А ты-то здесь причем?"

"Я тебя веду, и моя задача позаботиться о твоем росте... Как ни странно, но Они правы, я слишком много внимания уделила твоей физической составляющей, забыв о духовной. Видимо, пришло время сделать шаг на встречу неизбежному..."

"Что-то это всё отдает ароматом очередной потусторонней опасности..."

"Ты ошибаешься... Всему свое время, родной, отдыхай, очень скоро я тебе покажу иную реальность..."

"Согласен, мне есть над чем поразмышлять..."

Я открыл глаза, и с ощущением того, что моя реальность каким-то невообразимым образом изменилась, продолжал сидеть в остывающей воде, пытаясь понять, какие же испытания меня ждут впереди.

@темы: мистика