Александр Суровый
...в вечном познании себя и окружающего мира...


После встречи с фантомом я погрузился в океан беспробудной тоски, которая разбавлялась временами ощущением какой-то непонятной, но явно надвигающиеся опасности. Чтобы хоть как-то выйти из этого состояния, я все свое свободное время прибывал в виртуальной реальности, разбавляя это приятное времяпровождение сладострастными встречами со своей пассией. Худо-бедно, это хоть как-то, но всё-таки поддерживало на плаву мое ушедшее на дно разочарования тщеславие.

Спустя две недели моя, матушка объявила мне и брату, что скоро приезжает её давняя подруга из Сибири со своей дочерью, и какое-то время они поживут, пока не найдут себе квартиру. Естественно, нас такая новость не порадовала, брат сказал, что ему все равно, а я тоже не принял близко к сердцу эту новость, хотя чуть попозже до меня дошло, что привычные встречи с любовницей в моей скромной обители будут временно приостановлены. Так что придется подстраиваться под её домашний график, и это меня немного огорчило и навело на мысль, что придется как-то извращаться.

Где то через месяц, нежданные гости всё-таки почтили наше скромное жилище своим визитом. В общем-то, гости были достаточно приятными особами, поэтому я вел себя предельно тактично и вежливо, можно сказать даже - обходительно.

Чтобы перейти к дальнейшему повествованию будущей любовной трагедии, я немного отвлекусь и опишу ту, которая стала виновницей этой драмы. Эту деву звали Леной, от роду ей было 18 лет, невысокого роста, но имела достаточно миловидное личико и приятную фигуру, а ко всему прочему она была крайне эмоциональна, я бы сказал даже - экзальтированна. И, наверное, идеально подошла бы на роль музы для какого-нибудь поэта, который бы слагал о ней поэмы, ну, во всяком случае, в такой образ она идеально вписывалась, на мой взгляд.

Правда, такой вариант красиво и ярко видится лишь на первый взгляд, или рассматривается в романтических женских мелодрамах, но, к сожалению, действительность слишком жестока, чтобы допустить такие розовые флюиды, поэтому подобные романы всегда заканчивается бесперспективно печально. Но молодая особа этого не знала, и поэтому дышала девичьими мечтами о придуманном образе её единственного мужчины. В этом ей помогала её мама, которую звали Ольгой, и в отличие от дочери, она хоть и сохранила чистоту женского начала, но суровый опыт жизни оставил на ней неизгладимый оттенок практичности.

Надо заметить, что моя матушка знала о моих встречах с замужней дамой, она этого, естественно, не одобряла, но и не препятствовала, потому что я имел право на свою личную жизнь, и это не обсуждалось. Но после приезда гостей и под действием своей подруги, она вступила, так сказать в сговор с ней, а после периодически, обе стали намекать мне о том, как прекрасна Лена, и было очень целесообразно, если мы породнимся семьями. Да, порой женская прагматичность поражала меня своей откровенной меркантильностью и ничем неприкрытым расчетом, причем даже не холодным, а ледяным.

Я, естественно, общался с юной дамой, и временами даже наши беседы были восхитительны, но дальше этого я даже мысли не допускал. Во-первых, она была не в моем вкусе, во-вторых, родниться или жениться я вообще не собирался, а если учесть, что на тот момент я женским вниманием был не обделен, то этот вариант был закрыт, по умолчанию. В общем, всё шло своим путем, пока в один прекрасный день ко мне не зашел друг, с бутылкой воскресного вина, как ни крути, но традиция требует повторения. Так что к нашим пьяным посиделкам присоединилась и Елена, поэтому одной бутылкой не обошлось, а после второй мой друг Влад вдруг воспылал нежными чувствами к моей гостье, и стал осыпать её бесконечными комплиментами, та, естественно, наслаждалась мужским вниманием и флиртовала с ним.

Я знал, что у Влада есть девушка, с которой он встречается в её же квартире, и вроде бы у них всё неплохо, правда я её никогда не видел, да, в принципе, мне было всё равно - это его личная жизнь. Поэтому поведение друга меня озадачило, и если вначале мне показалось, что он, находясь под действием алкоголя, просто решил поиграть в романтику. Но чуть позже, когда наш маленький праздник завершился, и мы стояли на площадке и курили, он мне признался, что Лена ему очень понравилась, и он хотел бы с ней закрутить роман. На этот счет я ему ответил, что, во-первых, она, вообще-то, девочка, а во-вторых, у него самого есть уже дама, в-третьих, он пьян, и надо просто поспать и всё пройдет.

На все мои доводы он махнул рукой и сказал, что его девушка Света не будет ему помехой в столь ответственном моменте, а после, чуть ли не в полный голос напевая какую-то песню про любовь, побрел домой. В тот момент я не придал этому особого значения, а лишь немного посмеялся над всей этой ситуацией, и тоже пошел спать.

Через неделю друг пришел в гости уже не ко мне, а к Лене, да еще с букетом цветов и шампанским, с одной стороны, я в этой ситуации был третьим лишнем, а с другой стороны, кроме моей комнаты посидеть им было негде. Так что несколько часов мне прошлось провести с ними, и когда друг стал звать её пойти погулять, я вздохнул с облегчением. Но, каково же было мое удивление, когда она настоятельно попросила меня пойти гулять вместе с ними, я, конечно, тактично стал отказываться, но она поставила условие - или идем гулять втроем, или вообще никак. Так что пришлось идти вместе с ними, вместо того чтобы расслабиться за очередной компьютерной стратегией.

Это драма продолжалась с переменным успехом несколько месяцев, Влад постоянно ухаживал за Леной, даря ей, то цветы, то какие-то незначительные подарки, та принимала их, но и близко к себе не подпускала, постоянно держа дистанцию. На все мои заявления другу, что пора заканчивать этот цирк, он отвечал категорическим нет, и пояснял, что он впервые влюбился и не хочет упускать своего счастья, и готов даже предложить её свою руку и сердце. Мои доводы, что Лена, мягко говоря, в гробу видала его любовь, и просто упивается его вниманием, он вообще игнорировал, и продолжал ухаживать за ней, всеми доступными ему способами.

Сказать, что я устал от этой мелодрамы - это значит ничего не сказать, мой друг превратился во влюбленного идиота, который только и делал, что вел бесконечные задушевные беседы о ней. Ко всему прочему, я лишился возможности приводить свою даму к себе, и мы встречались только у неё, а это было крайне редко. В общем, мое терпение было на пределе, и в какой-то момент я ему предложил свой проверенный способ, с помощью которого можно вылечиться от данного недуга. И так было ясно, что девочка никогда не оценит его и не полюбит, но он наотрез отказался от моего предложения и продолжил свое помпезное падение на дно неразделенной любви.

@темы: мистика, любовь