Александр Суровый
...в вечном познании себя и окружающего мира...


Бессонница, спутница тех, кто потерял внутренний покой и обрек себя на вечные и бесплодные попытки окунуться в забвение сна, в этот раз настигла и меня. Она, словно змея-злодейка, обвила мое сознание ледяными кольцами бодрости и наполнила мой разум бурной рекой бесконечных размышлений. Все мои попытки остановить этот бессмысленный процесс расчета возможных вариантов и отгадывание кроссворда таинственных загадок, ничего не дали. Мой ум, вырвавшись из обители ментальной тишины, требовал компенсировать утраченное время, и с фанатизмом безумца пытался понять, что это за огненный мир ему привиделся и что за Хранители Предтеч с ним говорили.

Пролежав целый час с закрытыми глазами, и так и не сумев попасть в царство Морфея, я понял, что, видимо, не судьба. За это время я рассмотрел десятки вариантов того, куда я попал, но все они сводились к Дхиан Коганам - планетарным духам и "Тайной Доктрине", что я совсем недавно дочитал. Но что толку от этих зацепок, когда на часах полвторого ночи, в голове эхом отзываются мысли-образы последнего сеанса наяву, и ты периодически ловишь себя на предощущении, что кроме бессонницы, тебя посетило и Его Величество Сумасшествие?

Ответ простой, нужно что-то срочно сделать, чтобы прекратить поход своего ума из перспективы ниоткуда, в даль неизбежного никуда. А если быть точней, чтобы избежать варианта умопомешательства, нужно найти выход из этого бесконечного лабиринта гипотетических доводов и сакральных развилок. Ну, уж если быть совсем откровенным, необходимо просто кому-то выговориться о том, что у тебя наболело, то есть высвободить избыток той информации, что требует немедленного выхода.

Естественно, поговорить по душам о таких вещах я мог бы, с натяжкой, разве что только с другом, но звонить ему ночью и рассказывать о своих видениях мне показалось, мягко говоря, совершенно безрассудным поступком, поэтому оставался второй вариант - отправиться к наставнице. В общем-то, всё вернулось на круги своя, с чего начал, тем и заканчиваю.

Решение было принято, и это хоть как-то успокоило мой бушующий ум, после чего я включил ночник, встал с дивана, покопался в нижнем ящике стола, найдя там старый кассетный плеер и наушники, поставил одну из кассет "Наутилиса Помпилиуса" и активировал процесс воспроизведения. Задушевные баллады стали растекаться по моему сознанию волнами ностальгии и некой красивой меланхолии, что напоминала мне о том, что я потерял. Я подошел к темному окну и осторожно закурил, любуясь сном спящего города, в какой-то момент поймал себя на мысли, что ночь создана не для постельных утех, как думают некоторые, а для глубоких и длительных размышлений и медитативных погружений в бездны непознанных реальностей.

Последняя затяжка была дурманяще приятна, ибо слилась в унисон с многозначительным куплетом, что электрической дрожью обласкал мою кожу:

"Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывём.
Капитан, я пришёл попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблём."

Как же мне хотелось в тот момент попрощаться с этим миром и его капитаном, а после взлететь навстречу звездному небу, и покинуть этот опостылевший мир, но как в ситуации и со сном - не судьба.

Затушив тлеющий окурок и не снимая наушников, продолжая наслаждаться музыкой, я поудобней сел на диван, закрыл глаза и погрузился в сон наяву.
Мир светлых, пастельных тонов, меня встретил улыбкой невидимого солнца, а теплый ветер - благими оттенками радости, приятно коснулся моего ума и прошептал:

"Я рада вновь тебя увидеть..."

Облик наставницы действительно светился какой-то утонченной красотой уютного простора, что застыл у неё за спиной, преобразившись в прекрасную, небесную обитель. На моей душе сразу же расцвело и похорошело, как будто наступило долгожданное просветление, и на этой чудесной ноте, не вдаваясь в замысловатость слов, ответил ей биением своего сердца:

"Как же здесь легко дышится... И ты прекрасна, словно богиня!"

Моё спонтанное заявление, как волна, обдало её восторгом, и она ответила мне тем же:

"Я вижу плоды своих трудов, ты весь цветешь, а вместе с тобой и я".

"Да, есть такое дело... Но у меня на дворе ночь, и я пришел сюда по причине временного помутнения, которое только ты можешь развеять".

"Я тебя внимательно слушаю".

На миг я погрузился в воспоминания предыдущего сеанса, и во всех подробностях рассказал, куда попал, что видел, и с кем познакомился. Она, выслушав мой монолог, минуту помолчав, произвела на свет то, что я меньше всего ожидал:

"Никогда бы не подумала, что Они сами выйдут с тобой на контакт... Видимо, это книга стала аналогом портала, который ты неосознанно создал, а Они не смогли воспрепятствовать этому... Это очень странно..."

"Кто Они?"

"Хранители этого мира, вершители судеб эпох и наРодов..."

"Ну это же не Пятеро?"

"Нет, это Семеро, или, лучше сказать, Восемь пар, я когда-то давно удостаивалась честь Их лицезреть... Они куда старше и опытней Пятерых..."

"Так кто Они такие?"

"Они Те, кто пришел на заре зарождения планеты... Те, кого можно назвать пРаРодителями человечества... Я о Них мало что знаю, и у меня нет доступа в Их Обитель..."

"Не очень, конечно, понятно, но со временем, думаю, разберусь, что к чему... А что ты знаешь о том мире, в который я попал?"

"Это очень похоже на эпоху зарождения первых форм..."

"М-да... Понятно то, что ничего не понятно..."

"Всему свое время... Когда оно настанет, ты всё поймешь сам..."

"Видимо, ты права".

"Не сомневайся".

Я резко вынырнул из сна наяву, открыв глаза, всем телом ощущая, что сон всё-таки пришел за мной, в наушниках еще играла музыка, на часах было три ночи. Как-то вяло оглядел свою комнату, прислушался к звукам в квартире, всё было тихо - все спали, кроме меня. Сонливая усталость еще сильней на меня накинула свои сети, и я, не в силах ей больше сопротивляться, выключил плеер, снял наушники, положил на стол и, выключив ночник, почти сразу же уснул.

@темы: мистика